Компания "Нефть-Сервис" заботится о имидже своей организации, и старается не допускать подделок своего оборудования.

11.09.2017

11 сентября 2017 г. был продлен срок действия исключительного права на товарный знак ООО "Нефть-Сервис".

Товарный знак признается охраняемой законом интеллектуальной собственностью, для подтверждения которой и осуществляется регистрация торговой марки.

Хотелось бы особо отметить, что при регистрации владельцу предоставляется ряд существенных преимуществ, а именно:

1. Зарегистрировав товарный знак, владелец приобретает исключительные права на его использование на всей территории РА, а при необходимости и за рубежом.

2. Обладатель прав на товарный знак имеет право ставить рядом с обозначением знак охраны исключительных прав ®, который предупреждает о том, что обозначение охраняется и его несанкционированное использование может повлечь негативные последствия для нарушителя, вплоть до его привлечения к уголовной ответственности.

3. Обладатель прав на товарный знак имеет широкие возможности защиты от лиц, нарушающих его права (а перечень этих нарушений в настоящее время существенно расширен и включает в себя даже действия, связанные с использованием доменного имени)  путем применения гражданской, антимонопольной, административной и уголовной процедуры.

4. Право на товарный знак носит имущественный характер.

5.  Механизм регистрации товарного знака позволяет владельцу защитить не только название, но и логотип и начертание шрифта.